Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Вострецов представил площадку для защиты интересов самозанятых граждан

Профсоюз самозанятых позволит гражданам, занятым в этой сфере, защитить собственные интересы. Вскоре он войдет в состав Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

Депутат Вострецов представил площадку для защиты интересов самозанятых граждан
Депутат Вострецов представил площадку для защиты интересов самозанятых граждан / Федеральное агентство новостей

Депутат Государственной думы и председатель объединения профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Вострецов принял участие в научно-практическом семинаре о правовом регулировании самозанятых граждан. Об этом сообщили корреспонденты ФАН.

В ходе семинара Вострецов обратил внимание на отсутствие структуры, которая бы защищала интересы и представляла самозанятых. В результате обсуждения представители Минфина, Минтруда и Государственной думы приняли решение о создании такой структуры — профсоюза самозанятых.

"Профсоюз даст возможность самозанятым обсуждать вопросы и проблемы на этой площадке. И затем, привлекая ученых и властные органы, мы могли бы готовить изменения в законодательство для регулирования отрасли, чтобы она стала привлекательной для людей", — заявил Вострецов.

В число руководителей нового профсоюза вошел Артем Трахин. По его словам, объединение позволит создать платформу для общения представителей института самозанятости с органами власти, работодателями и простыми гражданами.

"Сейчас у Минфина при планировании законодательных инициатив нет субъекта, с которым ведомство могло бы говорить. В России на данный момент более 2 млн самозанятых, но у них нет никакого представительства", — объясняет он.

Как отмечает Трахин, сейчас самозанятые россияне абсолютно не защищены. Необходимо разработать специальные защитные механизмы, которые могли бы застраховать жизнь и здоровье этой категории граждан.

Похожие новости