Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sohu выяснили, как США намерены оспаривать контроль России над Северным морским путем

Северный морской путь является перспективным морским маршрутом, в связи с этим США могут в скором времени начать провокации для оспаривания контроля над ним, считают авторы Sohu.

Аналитики Sohu выяснили, как США намерены оспаривать контроль России над Северным морским путем
Аналитики Sohu выяснили, как США намерены оспаривать контроль России над Северным морским путем / maersk.com

Взаимоотношения США с Россией по-прежнему остаются напряженными. Вашингтон продолжает осуществлять провокационные маневры и оказывать давление на РФ. Вследствие этого Москве нужно быть готовой к новому удару, который скорее всего будет нанесен по Северному морскому пути, предположили обозреватели китайского издания Sohu, передает "ПолитРоссия".

США весьма обеспокоены возведением новых российских аэродромов, расконсервированием советских баз в Арктике и Северным морским путем, отметили авторы. Севморпуть является отличной альтернативой Суэцкого канала для доставки грузов.

На данный момент круглогодичное использование данного пути не представляется возможным. Однако уже через 5–10 лет все будет по-другому. Эксперты полагают, что Севморпуть будет наиболее значимым морским маршрутом, который соединяет Европу и Азию. Это означает, что Россия будет иметь с этого неплохую выгоду. Такой расклад совершенно не устраивает Вашингтон, отмечают в Sohu.

Ввиду всего этого Соединенные Штаты станут оспаривать российский контроль над Северным морским путем. В ход могут пойти и провокации, и военные угрозы, и юридическое давление. Поэтому Москва должна быть готова к грядущим маневрам США, резюмировали авторы.

Похожие новости