Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

"Недомогание" Навального может быть связано с визитом представителя ЕС в РФ

История с "болезнью" осужденного Алексея Навального умышленно распространяется его соратниками перед визитом представителя ЕС Жака Мэра в Россию, считает политолог Армен Гаспарян.

"Недомогание" Навального может быть связано с визитом представителя ЕС в РФ
"Недомогание" Навального может быть связано с визитом представителя ЕС в РФ / ФБА «Экономика сегодня» / Равид Гор

Окружение основателя ФБК1 (признан иноагентом в РФ) начало широкую кампанию с призывами освободить его, ссылаясь на якобы невыносимые условия содержания во владимирской колонии. Супруга блогера Юлия и его адвокат Вадим Кобзев заявляют, что боли в спине начали беспокоить Навального около месяца назад. По их словам, он запрещал афишировать эту информацию и жаловался на недомогание администрации ИК, но так и не получил помощи.

По мнению политолога Армена Гаспаряна, внезапное объявление о болезни блогера может быть связано с грядущим визитом докладчика ЕС в РФ, пишет Nation News.

"Стоило докладчику Евросоюза заявить о том, что он прибудет в Москву, как Навальный резко занемог. Тут же и спина обвалилась, и нога не чувствуется. И тут же Европейский союз призывает к немедленному освобождению Навального, потому что, ну как человек в таком состоянии может находиться на киче", — заявил Гаспарян.

В январе спецпредставитель Брюсселя по Навальному Жак Мэр сообщил, что планирует прилететь в Москву. В марте он еще раз озвучил свои намерения, после чего Леонид Волков написал в Twitter, что визит состоится в назначенные даты. Официального подтверждения прибытия Мэра в Россию пока не было.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости