Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Участники митинга ФБК могут превратиться в бесплатную рабочую силу

Глава отдела расследований ФБК (иноагент в РФ) Мария Певчих намерена задействовать список россиян, зарегистрировавшихся на сайте митинга, для неоплачиваемого труда.

Участники митинга ФБК могут превратиться в бесплатную рабочую силу
Участники митинга ФБК могут превратиться в бесплатную рабочую силу / Prt Scr youtube.com / BBC News - Русская служба

Речь идет о привлечении людей к раздаче листовок, работы в соцсетях и других "волонтерских" занятий, сообщает Федеральное агентство новостей. В интервью телеканалу "Дождь" член Фонда борьбы с коррупцией заявила, что списки участников необходимы не только для оповещения людей о дате и времени "крупнейшего в России" митинга, но и использования людей после того, как он будет завершен. Певчих видит в неравнодушных к деятельности ФБК1 гражданах своего рода армию сторонников, которые будут бесплатно работать на организацию, признанную иноагентом в РФ.

"У нас армия получается наших сторонников, которые достаточно смелые, чтобы выходить на митинг, а уж какие-нибудь там листовки, или еще что-то, или какую-то встречу со сторонниками, или какую-то работу в соцсетях, они уж точно с удовольствием будут делать. То есть мы сейчас набираем такой актив из этих точек и будем их задействовать и в подготовке к акции, и во время акции, и после акции", — рассказала она.

Ранее в российском экспертном сообществе предположили, что главная цель составления списков участников акции будет заключаться не в "самом масштабном митинге в истории". По мнению политолога Алексея Чеснакова, таким образом в ФБК намерены использовать почты доверчивых россиян для призывов к "Умному голосованию".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости