Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Учредитель ФЗНЦ отметил важность кинокартины "Шугалей" для РФ и всего мира

Киноленты "Шугалей" и "Шугалей-2" повествуют о реальных проблемах в мире, считает учредитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Учредитель ФЗНЦ отметил важность кинокартины "Шугалей" для РФ и всего мира
Учредитель ФЗНЦ отметил важность кинокартины "Шугалей" для РФ и всего мира / shugalei2-film.com / Шугалей

Фильм "Шугалей" был удостоен специальной награды "За кино, спасающее жизнь" в рамках церемонии вручения IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения РФ. Эту информацию в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал член Общественной палаты России, глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

"Напомню, что в момент выхода даже второго фильма Максим Шугалей все еще находился в плену в Ливии. Картина, которая рассказала всему свету о том, что происходит на наших глазах, потрясла сотни тысяч людей во всем мире и позволила вывести показанную проблему на международный уровень", — добавил эксперт.

Фильмы о незаконно удерживаемых в плену российском социологе Максиме Шугалее и его помощнике Самере Суэйфане можно называть актуальным кино о реальных проблемах, которые отличаются своей яркостью и высоким художественным стилем. Вдобавок к этому, Малькевич выразил надежду, что Фонд культуры обратит внимание на проблемы сегодняшних дней и окажет все виды поддержки кинематографистам, жаждущим освещать малоизвестные для россиян события.

Похожие новости