Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Нутрициолог Нефедова перечислила улучшающие внешний вид продукты

Вместо использования БАДов, следует придерживаться сбалансированного питания, сообщила врач-диетолог, нутрициолог и член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.

Нутрициолог Нефедова перечислила улучшающие внешний вид продукты
Нутрициолог Нефедова перечислила улучшающие внешний вид продукты / pixabay.com

По словам эксперта, разнообразное питание заметно сказывается на состоянии кожи, волос и зубов. Нефедова отметила, что не существует витаминов, которые способны за считанное время отрастить ногти или волосы, поскольку все это "чистый маркетинг".

Вместо приобретения разрекламированных биологических добавок, следует разнообразить свой рацион полезными и питательными продуктами, среди которых орехи, семена, ореховая паста. Обязательно должна присутствовать рыба, либо, как минимум, рыбные консервы. Мясо можно заменить на бобовые и тофу, передает радио Sputnik.

Также в рационе должно быть молоко, которое является главным источником кальция. Диетолог уточнил, что в молочную продукцию растительного происхождения тоже добавляют витамины необходимой группы. Кроме того, важно включать в меню пищу, богатую витаминами A и E. К ним относятся печень, желтые и красные овощи, фрукты, авокадо, подчеркнула она.

Похожие новости