Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Sohu объяснили, почему новейшие подлодки "Ясень" станут проблемой для ВМС США

Новейшие российские субмарины проекта "Ясень" могут стать наиболее технологичными подлодками в мире, что весьма тревожит США, полагают аналитики китайского издания Sohu.

В Sohu объяснили, почему новейшие подлодки "Ясень" станут проблемой для ВМС США
В Sohu объяснили, почему новейшие подлодки "Ясень" станут проблемой для ВМС США / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

В 2021 году Военно-морской флот России получит новейшие атомные подводные лодки типа "Ясень". Эксперты считают, что субмарины являются очень боеспособными и в перспективе превратятся во серьезную проблему для Соединенных Штатов, заявили обозреватели Sohu, передает "ПолитРоссия".

"Экипаж этих боевых единиц состоит всего из 90 человек, что свидетельствует об их высокой автоматизации", — отмечают авторы.

Новые подлодки получили названия "Казань" и "Новосибирск". Они также могут похвастаться невероятной бесшумностью, внушительной глубиной погружения и мощным вооружением. Суда могут наносить удары и по морским, и по наземным целям. Новейшие российские субмарины имеют много козырей по сравнению с американскими подводными лодками, поэтому могут стать ощутимой проблемой для ВВС США, полагают в Sohu.

"Россия также сможет их использовать для урегулирования различных региональных кризисов и для решения своих глобальных геополитических задач", — констатировали эксперты.

Подлодки "Ясень" часто сравниваются с американскими USS Seawolf, которые проигрывают в своих возможностях новейшим российским субмаринам, резюмировали обозреватели.

Похожие новости