Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В НМ ДНР назвали ответственных за гибель бойцов ВСУ под Горловкой

Народная милиция ДНР не причастна к недавней гибели украинских военных под Горловой, заявил заместитель начальника оборонного ведомства республики Эдуард Басурин.

В НМ ДНР назвали ответственных за гибель бойцов ВСУ под Горловкой
В НМ ДНР назвали ответственных за гибель бойцов ВСУ под Горловкой / dan-news.info / ДАН

Он пояснил, что украинские военнослужащие погибли в результате подрыва на собственных минах во время уточнения карты минных полей. Басурин опроверг заявление украинской стороны о том, что к их смерти причастны военнослужащие НМ ДНР.

По его словам, группе украинских солдат из 43-го центра разминирования ВСУ задача была поставлена командованием Операции объединенных сил (ООС), которое и должно нести ответственность за их гибель.

Басурин также назвал фамилии бойцов ВСУ, подорвавшихся на минном поле. Это старшие сержанты Абрамович и Барнич из состава инженерно-саперной группы.

Ранее в управлении Народной милиции ДНР сообщали, что только за минувшую неделю украинская армия потеряла 19 бойцов. Все потери были небоевыми. Основными причинами гибели военнослужащих стали подрывы на собственных минах, взрывы неизвестного происхождения, опрокидывания боевой техники при разгрузочно-погрузочных работах.

Похожие новости