Жителей Великобритании впечатлило недавнее синхронное всплытие подлодок ВМФ России в Арктике. В Сети это событие вызвало бурное обсуждение.

Издание Daily Mail посвятило свою статью недавним маневрам российских подлодок в Арктическом регионе, который активно осваивается ВС России. Так, оборонное ведомство РФ опубликовало в Сети ролик, на котором запечатлено одновременное всплытие сразу трех АПЛ. Они проломили толщу льда и поднялись на поверхность, передает "ПолитРоссия".

Под публикацией издания было оставлено большое количество комментариев читателей. Жителей Великобритании впечатлило мастерство российских моряков и они констатировали, что военным действительно удалось совершить нечто необыкновенное.

"Всплыть сквозь лед в такой близости друг от друга — впечатляющая навигация!" — написал один из читателей.

Пользователи также обратили внимание на то, каким образом освещаются подобные события в западных СМИ. По их словам, если нечто подобное удается их военным, то это называют подвигом. При этом, если успех принадлежит России, то это трактуется как демонстрация силы.

"Их новые подводные лодки лучше всего то, что у нас есть", — считает пользователь.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин назвал прошедшие учения беспрецедентными и высоко оценил мастерство российских военных.