Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Перенджиев: новая оборонная стратегия Киева фактически узаконила терроризм

Новая оборонная стратегия Украины фактически узаконит ведение Киевом подпольной террористической деятельности в отношении Донбасса и РФ, считает политолог Александр Перенджиев.

Перенджиев: новая оборонная стратегия Киева фактически узаконила терроризм
Перенджиев: новая оборонная стратегия Киева фактически узаконила терроризм / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Политолог напомнил, что накануне президент Украины одобрил новую военную стратегию государства. Перенджиев заявил, что представленный документ напоминает план террористических организаций, с точки зрения ведения партизанских действий. По его словам, Киев санкционировал создание подполья, которое фактически не будет контролироваться, передают Nation News.

"Заявленное в военной стратегии официального Киева «движение сопротивления» и формирование системы "территориальной обороны" по факту ведет к созданию подпольных вооруженных ячеек, которые неизвестно кому будут подчиняться", — говорит политолог.

Политолог добавил, что новая стратегия провозглашает внешний терроризм главным направлением внешнеполитической деятельности Киева.

"Явно просматривается план развертывания и ведения против Донбасса и России (прежде всего, Крыма) с территории Украины диверсионно-террористической войны при поддержке НАТО", — заявил он.

Ранее сообщалось, что характер военных действий в Донбассе может быть ужесточен Зеленским, если он получит соответствующую отмашку от Запада.

Похожие новости