Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман рассказал, как власти Киева ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан Украины

Пандемия COVID-19 захлестнула Украину, власти страны не просто бездействуют, а еще и ухудшают эпидемиологическую обстановку по политическим причинам.

Вассерман рассказал, как власти Киева ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан Украины
Вассерман рассказал, как власти Киева ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан Украины / wikipedia.org / Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Таким мнением поделился публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман с журналистами издания REN TV. По его словам, власти Киева вопреки здравому смыслу отказываются от российской вакцины "Спутник V", пока эпидемиологическая обстановка на Украине приближается к состоянию катастрофы.

Вассерман отметил, что на Украине тестируется на коронавирус гораздо меньше людей, чем в России. Поэтому большая часть заражений обнаруживается лишь тогда, когда больные находятся в критическом состоянии. Тяжелобольные заметно увеличивают нагрузку на украинские медицинские учреждения. Больницы уже сейчас плохо справляются с огромным количеством зараженных.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что власти Украины отказываются от проверенного и безопасного российского препарата "Спутник V".

"Украина объявила Россию агрессором. И ради поддержания этой пропагандистской фальшивки поставлены под угрозу жизни всех, кто все еще пребывает под киевским контролем", — сказал публицист.

Вассерман призвал жителей Незалежной задуматься о будущем страны при "таких политиках", стоящих во главе государства.

Похожие новости