Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В NI сравнили американские МБР с зубочисткой на фоне российского "Сармата"

Мощность боевой части новейшей российской МБР "Сармат" достаточно для уничтожения Франции или Техаса, на фоне чего американские Minuteman выглядят зубочистками.

В NI сравнили американские МБР с зубочисткой на фоне российского "Сармата"
В NI сравнили американские МБР с зубочисткой на фоне российского "Сармата" / wikipedia.org / Michael - Nuclear silo / CC BY 3.0

Американский военный эксперт Майкл Пек рассказал на страницах популярного военно-политического обозрения The National Interest поразился ужасающей мощи российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат". Статью Пека для русскоязычных читателей перевела "ПолитРоссия".

"“Сармат” точнее своих предшественников и способен уничтожить части Земли размером с Техас или Францию", — рассказал эксперт.

На этом фоне он сравнил с зубочистками американские ракеты МБР Minuteman, каждая из которых может уничтожить только большой город вроде Москвы или Санкт-Петербурга. Пек усомнился в том, что Россия получит преимущество с помощью "Сарматов", поскольку у США на вооружении находится 420 ракет Minuteman наземного и морского базирования, которые, по его мнению, невозможно будет уничтожить все.

С другой стороны, содержание устаревшего ядерного оружия времен Брежнева и Никсона с каждым годом становится все дороже. Майкл Пек полагает, что их замена на новые ракеты выглядит логично.

Похожие новости