Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Польше рассказали, как Россия на практике опровергает теорию о "бумажном супероружии"

Польские эксперты назвали амбициозные оружейные проекты, разрабатываемые в России, "бумажным супероружием Путина".

В Польше рассказали, как Россия на практике опровергает теорию о "бумажном супероружии"
В Польше рассказали, как Россия на практике опровергает теорию о "бумажном супероружии" / youtube.com / Prt Scr Минобороны России

Автор публикации для польского издания Polityka Пшемыслав Земацкий отмечает, что каждый год Москва удивляет мировое сообщество новыми технологиями в сфере вооружения, аналоги которым нет ни в одной стране. Так, например, в нынешнем году успешно проходят испытания ракетный комплекс "Сармат", авиационный ракетный комплекс "Кинжал" и гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты "Циркон", пишет "НьюИнформ". Кроме того, программа тестирования предусмотрена и для подводных беспилотных аппаратов "Посейдон".

Однако, по словам автора материала, некоторые эксперты скептически настроены в отношении новых российских разработок — военные аналитики сомневаются, что в Москве смогут реализовать такие амбициозные проекты. Сторонники этой точки зрения называют уникальные разработки российского военно-промышленного комплекса "бумажным супероружием" президента РФ Владимира Путина, таким образом намекая на то, что их маловероятно можно реализовать в железе.

Вместе с этим Москва доказывает обратное на практике — так, например, стало известно о серийном производстве танков "Армата" и принятии на вооружение ВКС РФ истребителей пятого поколения Су-57.

Похожие новости