Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

EurAsian Times: в России разрабатывают прототип бомбардировщика-невидимки

Российские специалисты работают над внедрением стелс-технологий и в ближайшее время РФ получит бомбардировщики-невидимки.

EurAsian Times: в России разрабатывают прототип бомбардировщика-невидимки
EurAsian Times: в России разрабатывают прототип бомбардировщика-невидимки / wikipedia.org / SGov Military-Air Force / Public Domain

Об этом пишут обозреватели индийского издания EurAsian Times. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

Как отметили индийские обозреватели, у ВВС США первый бомбардировщик-невидимка появился около 30 лет назад. Речь идет о В-2 Spirit, который совершил свой первый полет в июле 1989 года.

"Эта конструкция летающего крыла стала настолько популярной и успешной, что вдохновила большинство текущих проектов бомбардировщиков-невидимок, включая российский "Охотник" и индийский Ghatak", – говорится в публикации.

В России намерены создать три прототипа новейших бомбардировщиков. Предварительные испытания планируются на 2023 год, а первые летные тесты - на 2025 год. Авторы публикации подчеркнули, что эти планы свидетельствуют о серьезном отношении России к этим проектам.

Кроме того, Россия планирует в 2027 году запустить в серийное производство ПАК ДА.

ВКС РФ на сегодняшний день располагают тремя специальными бомбардировщиками. Речь идет о самолетах Ту-22М, Ту-160 и Ту-95.

Бомбардировщик-невидимка способен проникнуть на территорию противника, идентифицировать цели и сбросить полезную нагрузку, сохраняя элемент внезапности.

Похожие новости