Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кошкин убежден, что превзойти российские силы в Арктике никому не удается

Западные страны не имеют подобной военной инфраструктуры в Арктике как у России, заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Кошкин убежден, что превзойти российские силы в Арктике никому не удается
Кошкин убежден, что превзойти российские силы в Арктике никому не удается / tvzvezda.ru / Prt Scr

На днях в Арктике впервые в истории ВМФ России произошло всплытие из-подо льда трех атомных подводных лодок в ограниченном районе радиусом 300 метров. Кошкин подчеркнул, что считает это высшей степенью мастерства. Данный эффектный маневр необходим субмаринам для совершения пуска ракет. Политолог считает, что выполненные комбинации были весьма сложными.

"Одновременно три подводные лодки всплыли с небольшим радиусом. Такую работу никто за рубежом еще не сможет повторить. Необходимо обладать подобными подводными лодками и работать в этих широтах. Для России Арктика – «дом родной», в котором находится широкая зона влияния РФ. Инфраструктура создана уникальная", — уточняет Кошкин.

Эксперт прокомментировал, что у приарктических стран НАТО нет подобной военной инфраструктуры и это очень злит представителей Альянса. Сейчас Запад кинулся в Арктику и старательно проводит там учения, но результаты весьма плачевные. Существует множество проблем в координации действий и управлении, рассказывает Кошкин. Однако превзойти российскую армию и атомный флот еще никому не удается, подытожил эксперт.

Похожие новости