Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец высмеял наличие у США только одного ключа доступа к ядерным боеголовкам

США имеют только один инструмент, который при работе с ядерными боеголовками считается секретным, сообщает полковник запаса Виктор Баранец.

Баранец высмеял наличие у США только одного ключа доступа к ядерным боеголовкам
Баранец высмеял наличие у США только одного ключа доступа к ядерным боеголовкам / Федеральное агентство новостей / Равид Гор

Издание National Interest написало про таинственный гаечный ключ, который существует только в единственном экземпляре и используется для установки ядерных боеголовок на баллистические ракеты Minutman III. Эксперт уверен, что американцы не настолько глупые, чтобы дойти до такого.

«Насколько я знаком с технологиями переустановки ядерных боеголовок, то до такого маразма дело вряд ли могло дойти. Если бы он существовал, это было бы анекдотом», — рассказал Баранец «ПолитРоссии».

Военный эксперт считает, что у Пентагона есть инструменты, которые при работе с ядерными боеголовками имеют высокую категорию секретности. Но там ни о каком гаечном ключе не может быть и речи. Баранец думает, что данная информация стала результатом внутрипартийной борьбы в США. «Ядерный» гаечный ключ это всего лишь дезинформация, которую специально распространяют.

«Либо американцы умышленно перепутали божий дар с яичницей, либо это дилетантское сообщение», — подчеркнул эксперт.

Баранец уверен, что в статье речь идет не о гаечном ключе, а о едином ключе доступа к ядерным боеголовкам для американских специалистов. И выглядит он не как железка, а как электронная карточка.

Похожие новости