Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Спецслужбы США придумывают истории о «российских хакерах», чтобы сохранить финансирование

Американские спецслужбы с 1980-х годов занимаются тем, что придумывают угрозы и охотятся на несуществующих преступников, рассказал в беседе с ФАН отставной агент ФБР.

Спецслужбы США придумывают истории о «российских хакерах», чтобы сохранить финансирование
Спецслужбы США придумывают истории о «российских хакерах», чтобы сохранить финансирование / Федеральное агентство новостей

Все это нужно вовсе не ради национальной безопасности, а для баснословного финансирования. Именно поэтому была придумана борьба с запрещенными в России движениями «Талибан»1 и «Исламское государство»1, но воевать с ними вечно было невозможно — в конце концов из-за щедрого финансирования эти «угрозы» просто «пришлось победить».

«Теперь наша ставка сделана на "российскую угрозу". <…> Это отличный повод попросить у Конгресса США дополнительные миллиарды долларов на борьбу с коварными "русскими троллями" и хакерами», — объяснил собеседник ФАН.

Экс-агент напомнил про фейки о «русских троллях» и «российское вмешательство» в выборы американского президента в 2016 и 2020 годах. Все они, как подчеркнул источник, не стоят и выеденного яйца.

«Скажу больше, они сфабрикованы от начала и до конца», — добавил он.

Именно поэтому, по словам экс-сотрудника бюро, у спецслужб США есть потребность в непрерывной штамповке новых воображаемых опасностей для Соединенных Штатов.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ РАССЛЕДОВАНИЯ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости