Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФНС и Минфин планируют ужесточить правила использования касс на рынках

Контроль над использованием на розничных рынках контрольно-кассовой техники (ККТ) могут усилить в России.

ФНС и Минфин планируют ужесточить правила использования касс на рынках
ФНС и Минфин планируют ужесточить правила использования касс на рынках / pixabay.com / Pexels

Федеральная налоговая служба (ФНС) направила в Минфин РФ документы, которые предусматривают внесение изменений в КоАП, а также в законы «О розничных рынках» и «О контрольно-кассовой технике», сообщает со ссылкой на источники РБК.

Предлагается сократить перечень случаев, в которых контрольно-кассовая техника может не применяться. Арендаторов предлагают обязать перед заключением договора аренды подтверждать наличие касс.

Контролировать наличие зарегистрированной ККТ должны будут управляющие рынками компании. Лицам, чья деятельность была приостановлена, доступ на рынки будет запрещен. Порядок привлечения продавцов на розничном рынке к административной ответственности в виде предупреждения предлагают упростить.

В пресс-службе ФНС уточнили, что предлагаемые поправки должны реализовать положения существующих норм. В Минфине подчеркнули, что в настоящее время четкие границы применения ККТ на розничных рынках не регламентируются, и недобросовестные арендаторы могут выдавать себя за «льготников».

Ранее сообщалось, что ФНС планирует в 2021 году ввести специальную платформу для оценки налогоплательщиков на основе данных при оказании им финансовых услуг. Новые решения позволят ускорить и удешевить предоставление кредитных услуг банками.

Похожие новости