Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сотрудник африканской «фабрики троллей» вскрыл махинации американских спецслужб

Элита США всячески старается замести следы своих подтасовок на президентских выборах 2020 года.

Сотрудник африканской «фабрики троллей» вскрыл махинации американских спецслужб
Сотрудник африканской «фабрики троллей» вскрыл махинации американских спецслужб / Федеральное агентство новостей

Собственные махинации американский истеблишмент оправдывает «российским вмешательством», однако это не более чем попытка скрыть правду.

Журналисты ФАН опубликовали большое расследование, которое доказывает, что «вмешательство в выборы» и «российская угроза» являются необходимым условием для «распила» многотриллионного американского бюджета.

Участникам расследования удалось выяснить, что подконтрольный ЦРУ американский телеканал CNN умолчал о нескольких интересных фактах, касающихся работы «фабрики троллей» в Гане, которая, по утверждениям США, была создана для так называемого «вмешательства».

Редакция ФАН связалась с одним из тех, кто был представлен американскими СМИ как сотрудник этого штаба. Мужчину зовут Сет Виреду, а рассказанная им история отличается от той, которую придумал CNN. Мужчина пояснил, что в 2019 году с ним связались представители фонда Джорджа Сороса Open Society и предложили возглавить общественную организацию, которая помогает чернокожим людям.

Сотрудник африканской "фабрики троллей" вскрыл махинации американских спецслужб

«Я поехал в Гану, где эта организация действовала. За пару дней до того, как я полетел в Гану, мне прислали дополнительные инструкции, которым я должен был следовать. Они попросили если кто-то спросит меня, кто платит мне, кому принадлежит все, чем я занимаюсь, я должен сказать, что это русские», — рассказывает Виреду.

Мужчина добавил, что на деле созданные в соцсетях группы поддержки чернокожих должны были использоваться для агитации в пользу Дональда Трампа. Однако Виреду вместе с командой отказался поддерживать его кандидатуру, потому что Трамп, по его словам, ненавидит чернокожих.

«Мы обсудили это с моей командой, и мы решили, что не будем следовать этим инструкциям и сделаем прямо противоположное. Вместо поддержки расиста, мы стали поддерживать Джо Байдена, его планы и все, что он хотел делать в интересах афроамериканцев», — объяснил собеседник ФАН.

 

Представителям аффилированного со спецслужбами США фонда не понравилась выходка команды Виреду, и они сдали его местным спецслужбам. Вскоре мужчину отпустили, а в Гану прибыли журналисты CNN. Десантом представителей телеканала руководила журналистка Кларисса Уорд.

«Кларисса Уорд — номер один в этом списке, она, ее команда и другие американские СМИ спланировали эту акцию. Они использовали меня, чернокожего, чтобы повесить все это на Россию. Я уверен, что именно так это произошло и что об этом должен знать каждый», — подытожил Виреду.

Таким образом, вся схема провокаций в адрес России становится абсолютно понятной. Фонд Сороса нанимает африканцев, чтобы создавать липовые «российские штабы троллей», после чего сам же их подсвечивает в подконтрольных ему СМИ.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЖУРНАЛИСТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ФАН, КАСАЮЩЕГОСЯ МАХИНАЦИЙ АМЕРИКАНСКОГО ИСТЕБЛИШМЕНТА И СПЕЦСЛУЖБ В ХОДЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ, МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ТУТ.

Похожие новости