Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россия разработала первый ПЦР-тест для диагностики малярии

Россия зарегистрировала первый ПЦР-тест для диагностики малярии. Его разработал ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора.

Россия разработала первый ПЦР-тест для диагностики малярии
Россия разработала первый ПЦР-тест для диагностики малярии / Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов

Данный тест обладает высокой аналитической чувствительностью, что позволяет выявлять наличие недуга даже при низком уровне инфицирования, а также в инкубационном и начальном переходах заболевания.

Приведенный метод позволяет избежать ложных результатов по различным причинам при условии микроскопического анализа. Набор ЦНИИ эпидемиологии может быть использован для скрининга жителей эндемичных территорий, диагностики острой и хронической стадий заболевания при завозных случаях малярии, либо как дополнительный к микроскопии метод на эндемичных по малярии территориях, поясняет Роспотребнадзор.

Ранее стало известно, что врач Греков рассказал, как мутация в генах может привести к развитию рака. По его словам, рак предстательной железы происходит из-за дефицита тестостерона в организме. Еще одним фактором риска считается генная мутация CHEK2, которую изменить невозможно.

Похожие новости