Представители поколений X и Y считаются самыми востребованными работниками, заявил генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова.

Российские работодатели предпочитают людей готовых принимать самостоятельные решения и брать ответственность в свои руки. Именно такими она назвала представителей поколения Y и X, то есть людей в возрасте старше 30 и старше 40 лет.

Граждане моложе 25 лет, которые относятся к категории Z, не могут соответствовать заданным требованиям, поэтому владельцы предлагают ключевые должности тем, кто постарше. Отмечается, что зумеры не способны работать по много часов, им комфортней выполнять поручения и требования.

"Поколение Z – это диджитальное и инфантильное поколение. Молодые люди не готовы брать на себя ответственность", – считает Долякова.

Заметное отличие в эффективности заметно в других возрастных группах. Однако молодые специалисты могут обладать международным образованием и свежим взглядом на проблему, что является крайне востребованным показателем в современном мире.