Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сотрудник липовой «фабрики русских троллей» в Нигерии опроверг связи с РФ

Американские элиты используют истерику вокруг «российского вмешательства» как повод распилить многотриллионный бюджет США.

Сотрудник липовой «фабрики русских троллей» в Нигерии опроверг связи с РФ
Сотрудник липовой «фабрики русских троллей» в Нигерии опроверг связи с РФ / flickr.com / @jbdodane

Федеральное агентство новостей выяснило, как теперь заметаются следы подтасовок во время выборов в 2020 году. Редакции удалось получить информацию о подставных «фабриках троллей» в Гане, Нигерии и других странах мира.

Нигерийское издание Nigerian Tribune сообщило, что 17 марта этого года в местных пабликах в социальных сетях появилась видеозапись с человеком, который называет себя Нельсоном. Мужчина утверждает, что ранее он работал в организации EBLA. В прошлом году CNN сообщило, что эта организация является «российским филиалом фабрики троллей», который работает в Нигерии.

Нельсон заявил, что с Россией его контору ничего не связывает. Напротив, EBLA получает финансирование от фонда «Открытое общество», учрежденного финансистом Джорджем Соросом.

Сотрудник липовой "фабрики русских троллей" в Нигерии опроверг связи с РФ

Нельсон сообщил, что случайно наткнулся на статью CNN о российском «вмешательстве» в американские выборы в 2020 году. В материале шла речь об «Агентстве интернет-исследований», якобы использовавшего «фермы троллей» в Гане и Нигерии для проведения кампании против Джо Байдена.

«Читая другие статьи CNN по этому делу, я понял, что американские СМИ и, по-видимому, американская разведка связывают это "Агентство интернет-исследований" с африканской правозащитной группой, устраняющей барьеры для освобождения Африки (EBLA). Это действительно странно, потому что я знаю эту организацию. Это та же организация, в которой я работал. Я горжусь тем, что являюсь ее частью, и должен сказать, что у EBLA не было никаких связей с Россией», — рассказал в своем видео Нельсон.

Также Нельсон подчеркнул, что в задачи организации входило освещение новостей о борьбе чернокожих людей по всему миру. Спонсировал работу EBLA фонд «Открытое общество». Иногда из фонда поступали инструкции. Нельсон добавил, что он и его коллеги поддержали нынешнего президента США Джо Байдена, написав сотни постов о нем в преддверии выборов.

Сотрудник липовой "фабрики русских троллей" в Нигерии опроверг связи с РФ

«Я и мои коллеги сделали все возможное, чтобы белый супрематист Дональд Трамп навсегда покинул Белый дом», — подчеркнул Нельсон.

Несмотря на это, Нельсон совершенно неожиданно для себя выяснил, что его выставили «русским троллем».

Как рассказал в беседе с журналистами Федерального агентства новостей бывший сотрудник ФБР, работа американских спецслужб в точности отражена в поговорке: чем абсурднее ложь, тем охотнее в нее верят.

«Именно отсюда — из воспаленных голов агентов ФБР, насмотревшихся "Джеймса Бонда" или "Джеймса Борна", появляются фантазии о русских "фермах троллей" в Гане и Нигерии, которые якобы промывают мозги простым американцам, чтобы они не голосовали за Байдена или проголосовали за Трампа», — сказал собеседник ФАН.

С этой целью американские спецслужбы создают целые паутины лжи, элементами которых становятся фейки, поддельные сайты и аккаунты. Также вербуются подставные лица, которые готовы говорить под диктовку ЦРУ, создаются целые структуры, изображающие иностранных агентов идеологического влияния.

Цель этой деятельности — заставить весь мир поверить в существование «русских троллей».

Подобные фальсификации позволяют поднимать бюджеты любой спецслужбы, а тем более, если такие подставные «фабрики» работают не только в нескольких африканских странах, но и по всему миру.

Американские спецслужбы сами создают проблему, чтобы потом решать ее на средства налогоплательщиков. Так в США создали запрещенные в России террористические организации «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО С РАССЛЕДОВАНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НОВОСТЕЙ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ССЫЛКЕ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости