Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог объяснил, почему Россия не будет вмешиваться в дела других стран

Все заявления США о российском вмешательстве в их политические дела — не более, чем просто слова. Российская Федерация не вмешивается по одной простой причине. По какой? Об этом изданию «Слово и Дело» рассказал российский общественный деятель и политолог Сергей Марков.

Политолог объяснил, почему Россия не будет вмешиваться в дела других стран
Политолог объяснил, почему Россия не будет вмешиваться в дела других стран

Вот уже не первый год США на весь мир заявляют о «российском вмешательстве» в выборы президентов страны. Началось все еще в 2016 году. С тех пор поиском доказательств заняты почти все специальные службы государства. Однако за пять лет никому из них не удавалось предоставить весомые доказательства в пользу своих доводов. Хотя на это расследование были направлены несколько десятков миллионов долларов.

Если у США нет документов, которые бы подтверждали факт вмешательства, то у России такие есть. Ведь американское правительство влияло на политическое устройство не менее 60 стран, в том числе и России. Об этом говорится в специальном расследовании ФАН. Журналистам издания удалось связаться с бывшими сотрудниками американских спецслужб и выяснить, как США прикрывали свои махинации на выборах прошлого года.

Российский общественный деятель и политолог Сергей Марков в комментарии изданию «Слово и Дело» рассказал, что есть несколько рассуждений на эту тему.

«Есть обычное население и политические активисты, которые считают, что, наверное, так и есть. Ведь Россия — великая держава. Вмешательство во внутренние дела других государств является неотъемлемой частью деятельности великих держав. Вот как думают в США? Вот мы, Америка, вмешиваемся в дела десятков и даже сотни государств. Мы вмешиваемся, в том числе во внутренние дела России. Это совершенно очевидно. Поддерживаем свою политическую агентуру, типа Навального. Ну, значит, и Россия же как великая держава обязана вмешиваться во внутренние дела нашего и других государств. Не может быть, чтобы она не вмешивалась. Считают так и население, и не самые искушенные в этих делах общественно-политические активисты и журналисты».

Политолог объяснил, почему Россия не будет вмешиваться в дела других стран

Такого мнения придерживается большинство, продолжает спикер. Вот только они не знают одного важного фактора. Россия не вмешивается в дела других государств по одно простой причине — уважение суверенитета других государств. Этим страна и отличается от других.

«Руководство России считает, что если вмешиваться, то все равно получится очень плохо. Те страны, куда вмешиваются, обязательно возненавидят те страны, которые вмешались. Во-первых, у нас есть свой собственный опыт. Вот мы помним Польшу, Венгрию, Чехию. До сих пор такое сильное отторжение».

Но есть еще одна группа населения. Она небольшая, но в курсе происходящих событий. Они в курсе того, что никакого вмешательства и не было.

«Руководство страны и спецслужб, определенные журналисты в курсе и просто лгут с целью создать предпосылки для организации гибридной войны против России. Просто придумывают».

Для чего им это нужно? Во-первых, чтобы оправдать не только все свои прошлые вмешательства, но и те, которые им понадобятся в ближайшем будущем. Во-вторых, им нужно оправдать свою войну в киберпространстве, которую они ведут против России.


По теме: Американист доказал абсурдность статьи Bloomberg о «российском вмешательстве»


Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Похожие новости