Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пригожин заявил о преступлении на канале «Навальный LIVE»

Представители предпринимателя Евгения Пригожина просят установить личность ведущего канала «Навальный LIVE». По их мнению, данный гражданин виновен в мошенничестве.

Пригожин заявил о преступлении на канале «Навальный LIVE»
Пригожин заявил о преступлении на канале «Навальный LIVE» / Федеральное агентство новостей

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин направил заявление на имя начальника Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве, сообщает пресс-служба юридической компании «Конкорд». Предприниматель требует установить личность ведущего YouTube-канала «Навальный LIVE», публикующего на данном ресурсе сведения, порочащие репутацию заявителя.

Напомним, что в 2020 году Пригожин подал шесть исков к блогеру Алексею Навальному в различные суды Москвы. Однако представитель ответчика на процессе заявил, что его клиент якобы не имеет отношения к деятельности канала и не согласовывал с его владельцами использование своих имени и фамилии.

Пригожин заявил о преступлении на канале «Навальный LIVE»

Представители юридической службы компании «Конкорд» допускают, что ведущий может быть похож на Навального лишь внешне. В таком случае данный гражданин должен стать подозреваемым по делу о мошенничестве, связанном с похищением прав на чужое имущество путем обмана.

Кроме того, следователи должны обратить внимание на видеоролики канала «Навальный LIVE», в которых упомянутое лицо активно призывает к сбору денежных средств, а также к участию в несанкционированных акциях, сообщает Федеральное агентство новостей.

Похожие новости