Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бизнесмен Евгений Пригожин назвал цель антироссийских санкций США

Санкции уже многие годы являются инструментом, с помощью которого американские власти пытаются оказывать давление на Россию. Ситуацию прокомментировал бизнесмен Евгений Пригожин.

Бизнесмен Евгений Пригожин назвал цель антироссийских санкций США
Бизнесмен Евгений Пригожин назвал цель антироссийских санкций США / ТАСС / Михаил Метцель

Россия напрямую столкнулась с западными санкциями в 2014 году, когда страна стала активно развиваться во всех направлениях, и наметился идейный и экономический рост. Ограничения стали еще одним инструментом вмешательства, которое постоянно используется Правительством США для торможения любого роста России.

«В 1961 году улетел Гагарин в космос, и это был катализатор для огромного прогресса, чтобы дальше летали ракеты, чтобы мы совершали подвиги. Того же самого сумел добиться Владимир Путин в 2014 году. Прогресс был во всем и апогеем этого прогресса стали Олимпиада в Сочи и Крым», — отметил Евгений Пригожин в интервью Федеральному агентству новостей.

После того, как Россия достигла заметного прогресса при Путине, и наступили первые санкции. Пригожин отмечает, что США стали вводить ограничения из-за страха перед увеличивающимся российским влиянием. Белый дом совершенно не интересует, какой стране будет принадлежать Крымский полуостров. Территориальный вопрос лишь стал очередным поводом для внедрения новых ограничений.

«Судьба Крыма, который принадлежал 200 лет России и всего 20 лет — Украине. В чем трагедия его перехода к России? Ее нет. Санкции были нужны исключительно для торможения российского прогресса», — отметил петербургский предприниматель.

Пригожин уверен, что при верной реакции на санкции с самого начала в стране можно было бы минимизировать их последствия.

«Мы должны были уйти в себя, как это сделали китайцы в свое время. Мы должны были развивать собственное производство, собственное сельское хозяйство. Отказываться от импорта и начать заново производить Ил-76, Ан-24, создать свои социальные сети, свои мобильные телефоны и все остальное», — заявил он.

Бизнесмен Евгений Пригожин назвал цель антироссийских санкций США

Россия должна была активнее отстаивать своих спортсменов и проводить спартакиады, приглашая для участия западные страны, «а не стоять в очереди». Пригожин отметил, что в стране необходимо повторять сочинскую Олимпиаду «из года в год». Добавим,что новый пакет санкций в отношении России назрел на Западе из-за ситуации с осужденным блогером Алексеем Навальным. Спецслужбы США активно провоцируют сторонников основателя ФБК1 («Фонда борьбы с коррупцией»1, признан иноагентом в РФ), но при этом являются подозреваемыми в деле о его отравлении. Об этом ФАН писал с самого начала.

Среди доказательств: загадочная сотрудница ФБК Мария Певчих, которую никак не может найти полиция для допроса, сотрудники ЦРУ, которые встречались с блогером и его супругой в Германии, и другие. Все это указывает на версию, что от Навального пытались избавиться как от агента, а затем заставили вернуться на родину, убедив, что ему ничего не угрожает.

ПОДРОБНЕЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССЛЕДОВАНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НОВОСТЕЙ О МАХИНАЦИЯХ АМЕРИКАНСКОГО ИСТЕБЛИШМЕНТА МОЖНО ПО ССЫЛКЕ.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости