Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские читатели New York Times разочаровались в дипломатии Байдена

Свежеизбранный президент США Джозеф Байден, поддавшись на провокацию, резко высказался в адрес Владимира Путина. Неизвестно, действительно ли американский лидер так считает, или старческая деменция и отсутствие телесуфлера сыграли с ним злую шутку, но во всем мире его слова вызвали огромный резонанс.

Американские читатели New York Times разочаровались в дипломатии Байдена
Американские читатели New York Times разочаровались в дипломатии Байдена / ФБА «Экономика сегодня» /

Американское издание The New York Times опубликовало статью, с заголовком: Россия пришла в ярость из-за того, что Байден назвал Путина «убийцей». Однако ярость и недопонимание из-за резких слов Байдена возникли не только в России, но и у зарубежных читателей газеты.

Реакция президента России Владимира Путина на слова Байдена оказалась гораздо адекватней того, что произнес его американский коллега. Сухо пожелав президенту США «здоровья», российский лидер доказал, кто является настоящим дипломатом, а не поставленной марионеткой, которая способна разве что читать свою речь по телесуфлеру.

Казалось, что в одном из главных изданий в США комментаторы должны полностью поддержать мнение Байдена, однако большинство читателей издания оказались разочарованы словами своего лидера. Некоторые считают, что «сонного Джо» просто застали врасплох, и он должен извиниться за свои слова, иначе это грозит серьезным ухудшением отношений с Россией — вплоть до новой холодной войны.

Американские читатели New York Times разочаровались в дипломатии Байдена

«Россия — крупный игрок на международной арене. И Соединенные Штаты заинтересованы в сотрудничестве с Россией по ключевым вопросам. Дальнейшее ухудшение отношений противоречит интересам как Соединенных Штатов, так и России», — цитирует одного из читателей издание «ИноСМИ».

«Как может человек, отработавший шесть сроков на должности сенатора и два срока на должности вице-президента, быть таким некомпетентным? Его комментарий является нарушением всех норм государственного управления», — возмущается Tom Mariener.

«Дипломатия так не работает. Нельзя называть того, с кем вам НЕОБХОДИМО налаживать значимые отношения, убийцей. Холодная война только что началась, потому что наш президент произнес слова, которые делают ее неизбежной», — констатировал G Arnold.

Многие также отметили, что деяния Путина меркнут на фоне того, что США под предводительством своих президентов устроили в мире за последние 50 лет. Число жертв «праведной демократии» исчисляется миллионами, поэтому единственные, кто заслуживают звания «убийцы» — это американская власть.


После своих громких речей президенты США и России дали еще инфоповоды для обсуждения. Только вот Байден опозорился, трижды упав на самолетном трапе. А Путин своим отдыхом в тайге представил очередной повод для гордости. Как иностранцы по всему миру реагирует на эти события, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости