Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Публицист Суконкин высмеял за наивность стратегический план Киева

Новый стратегический план Киева по Донбассу делает ставку на партизанскую войну в случае конфликта с Россией.

Публицист Суконкин высмеял за наивность стратегический план Киева
Публицист Суконкин высмеял за наивность стратегический план Киева / Агентство Новостей Харькова / Антон Геращенко

Президент Украины Владимир Зеленский подписал новый стратегический план. Согласно ему, в случае военного конфликта, Украина перейдет к партизанской войне с возможным захватчиком. Как отметил писатель и военный обозреватель Алексей Суконкин, в роли вероятного «агрессивного захватчика» Киев снова представил Россию, а в качестве верного союзника выступает НАТО. Однако то, что украинцы в едином порыве будут защищать своими силами страну от захвата, писатель назвал сомнительным, цитирует ФАН.

В условиях, когда население с «восторгом встречает» агрессора, сформировать партизанское движение не получится. На Украине как раз присутствует исторически сложившийся раскол среди населения: на западе страны симпатизируют Польше и Румынии, пока восток этнически ближе к России.

Стратегическим просчетом плана Суконкин также посчитал и то, что в нем не было просчитана «вертикаль подчинения» будущего партизанского движения, которое без руководства превращается в разрозненные бандитские группировки.

Публицист Суконкин высмеял за наивность стратегический план Киева

«Теперь о главном: решение перевести население страны в режим "партизанской борьбы" означает лишь одно — руководство Украины отказывается от намерений защищать страну с помощью своих вооруженных сил», — резюмировал Суконкин.

Отдельно публицист подчеркнул, что Киев наивно надеется на то, что в случае военного конфликта на помощь ему придут страны Североатлантического альянса, на чем строится вся стратегия. Однако НАТО не нужна страна, которая даже в стратегическом плане не скрывает того, что у нее нет денег на оборону, и где царит бардак, хаос и коррупция.

Похожие новости