Тарасова раскритиковала прокат Трусовой в произвольной программе

Маневр с тем, чтобы Трусова набрала баллы сложными элементами, сработал — ей удалось с позорного 12-го места попасть на пьедестал и завоевать бронзовую медаль. Однако в погоне за баллами была растеряна вся женственность и красота фигурного катания. Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказала свое мнение на этот счет, и для юной спортсменки вердикт оказался не самым лучшим.

Перед чемпионатом мира все пророчили Саше Трусовой судьбу победительницы — она блистала на тренировках, прыгала и тройной аксель, и все виды четверных прыжков. Однако короткая программа оказалась полностью провалена — это стало сильнейшим ударом по одной из самых амбициозных спортсменок.

Однако у Трусовой сильный характер, и она решила не сдаваться просто так. Чтобы догнать по баллам, спортсменка включила в свою произвольную программу сразу пять четверных прыжков. На этом месте у всех поклонников возник логичный вопрос к тренеру фигуристки Евгению Плющенко: а где обещанная программа и красивое катание Саши?

«Зачем нужно было идти на пять четверных прыжков? У Александры прекрасный флип, зачем вставлять сальхов, который она ни разу чисто не прыгнула? Саша все делает по-своему и это очень тяжело», — спрашивает легендарный тренер.

По словам Тарасовой, Александра делает «неразумные вещи». Она отмечает, что в попытке сделать пять четверных прыжков Трусова потеряла всю программу, и теперь в «ней все напихано». Татьяна Анатольевна подчеркивает, что было достаточно сделать три прыжка, чтобы не падать каждую минуту. Поклонники, вместо того чтобы смотреть красивый прокат, вынуждены гадать — упадет ли Саша в следующем прыжке.

«То, что я вижу целый год — она падает. Мне очень жаль, потому что это такой грандиозный талант, а такой талант всегда с тяжелым характером. Просто очень жалко, хочется помочь, поговорить, ведь она пропадет», — констатирует Тарасова.

В заключение Татьяна Анатольевна отметила, что еще в начале сезона видела, как «люди» (так она говорит о тренерах фигуристки, не желая их назвать тренерами) работают над программой, однако никого прогресса как не было, так и нет.

О том, что сказала по поводу неудачного выступления Трусовой продюсер Яна Рудковская, супруга олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, читайте на «Слово и Дело».

Рейтинг@Mail.ru