Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ответ белорусского МИД дипломатам США восхитил пользователей Сети

Похоже, что не только в России, но и в Белоруссии нашли способ, как нужно реагировать на лживые обвинения в свой адрес. Советская дипломатическая школа дает о себе знать.

Ответ белорусского МИД дипломатам США восхитил пользователей Сети
Ответ белорусского МИД дипломатам США восхитил пользователей Сети / ФБА «Экономика сегодня» /

История началась 25 марта, после того, как посольство США поздравило всех белорусов с так называемым «Днем Воли». В свойственной себе манере американцы упрекнули нынешнюю власть в «недемократичности» и пожелали народу скорейшего освобождения «из-под гнета». Ответные слова МИД Белоруссии на «поздравление» вызвали бурную реакцию и чувство гордости у многих пользователей Сети.

МИД Белоруссии не стал терпеть нападки в адрес страны и опубликовал издевательский ответ, в котором ткнул США в свои же физиологические выделения. Для начала белорусские дипломаты извинились за то, что забыли поздравить американцев с недавним 160-летием принятия Конституции Конфедеративных Штатов Америки. Тем самым намекнули на противостояние Конфедерации и движения BLM.

Далее белорусы прошлись по «свободной Америке», в которой человек за выражение своей позиции может быть просто исключен из общества. При этом они также упрекнули США в желании наводить порядки по всему миру, не разобравшись в своей стране.

«Искренне желаем всему американскому народу единства, а также не спотыкаясь подниматься вверх по лестнице американской мечты. Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится, и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!» — полную версию обращения читайте на сайте белорусского МИД.

Ответ белорусского МИД дипломатам США восхитил пользователей Сети

В социальных сетях отметили, что МИД Белоруссии смог со вкусом и без хамства ответить на нападки в свой адрес. По словам пользователей, именно так нужно реагировать на очередные попытки США навязать «псевдодемократию» в чужой стране.

«Таких остроумных комментариев не читала в официальных документах никогда. Браво, Белоруссия! Прекрасный ответ этим хамам и выскочкам, утратившим чувство меры. Именно так и надо с ними говорить», — написал комментатор.

«Низкий поклон вам за красивый ответ заокеанским "доброжелателям", так вежливо и элегантно отшлепали их по морде! Прямо бальзам по сердцу! Так их!» — отмечает пользователь.

«Ну белорусы! Молодцы! Прямо гордость за них распирает!» — прокомментировал другой.

Недавно были опубликованы предсказания Ванги для Белоруссии на 2021 год — согласно им, страну ждет стабильная ситуация. Может быть с этим связан такой дерзкий ответ белорусского МИД экономике номер один. Что еще знаменитая прорицательница нагадала Республике Беларусь, читайте на «Слово и Дело»

Похожие новости