Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Хорват рассказал о главных ассоциациях с Россией после путешествия в Москву

Не только водка, медведи и холод запоминаются иностранцам после посещения России-матушки.

Хорват рассказал о главных ассоциациях с Россией после путешествия в Москву
Хорват рассказал о главных ассоциациях с Россией после путешествия в Москву

Всегда интересно знать, что другие люди думают о тебе. Особенно интересно, что иностранцы думают о России. Журналисты издания «НьюИнформ» в своей постоянной рубрике общаются с людьми из самых разных уголков планеты, чтобы узнать мнение о России и ее гражданах. В этот раз свой комментарий дал Марко Златич из Хорватии, который рассказал о трех вещах, ассоциирующихся с РФ.

Хорват прилетал в Россию в 2017 году, несмотря на то, что он успел побывать только в Москве и Санкт-Петербурге, у него осталось море впечатлений. По его словам, он хотел бы вернуться еще раз, чтобы посмотреть, как живут люди в других российских городах.

«Мне бы хотелось посмотреть, как люди живут в глубинке. Москва и Петербург меня восхитили, несмотря на колоссальную разницу между ними!» — отметил он в комментарии «НьюИнформ».

Златич отметил, что Россия ассоциируется у него с тремя вещами — самоваром, вакциной «Спутник V», а также со снайперской винтовкой Драгунова (СВД). В российском оружии, а именно в СВД, его впечатляет неубиваемость винтовки. А русская традиция пить чай из самовара запомнилась ему тем, что бытовое занятие таким образом превращается в настоящий ритуал.

«О "Спутнике V" вечно можно рассуждать. То, что благодаря России миллионы людей по всему миру получили прививку и гарантии, заслуживает уважения. РФ быстро справилась с проблемой, и в этом — мощь страны», — подчеркнул он.

В заключение хорват Марко Златич признался, что хотел посетить Россию в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса и закрытых границ все его планы нарушились. Он отметил, что обязательно приедет в РФ еще раз, чтобы узнать о жизни простых россиян.


Недавно о своей жизни в России рассказал американский блогер Максвелл Купсен. После четырех лет в РФ он остается полностью доволен этой страной, однако привыкать к местным особенностям ему было достаточно трудно. О том, какой культурный шок американец испытал в первый день жизни в Москве, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости