Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывший капитан «Зенита» Игонин объяснил нелюбовь россиян к Дзюбе и Черчесову

Испокон веков принято ругать российскую сборную по футболу — и неважно, хорошо она играет или плохо. Даже самая идеальная игра всегда будет раскритикована.

Бывший капитан «Зенита» Игонин объяснил нелюбовь россиян к Дзюбе и Черчесову
Бывший капитан «Зенита» Игонин объяснил нелюбовь россиян к Дзюбе и Черчесову

Несмотря на отличный старт в отборочном турнире на чемпионат мира по футболу в 2022 году, многие болельщики остаются недовольны игрой российской команды и тренерством Станислава Саламовича. Почему так происходит, рассказал бывший игрок сборной и капитан петербургского «Зенита» Алексей Игонин во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «В каком состоянии российский спорт. Ждут ли нас новые победы?».

Сборная России по футболу накануне обыграла сборную Словении со счетом 2:1, а оба гола были забиты капитаном команды и нападающим Артемом Дзюбой. Это уже вторая победа команды Черчесова в отборочных матчах на чемпионат мира в 2022 году.

«Отношение фанатов к тому или иному члену команды очень своеобразно, мы можем даже не знать причин. Иногда я общаюсь с болельщиками и выясняю, что даже Артема Дзюбу не любят фанаты клуба "Зенит". Причины этого мне непонятны, но это эмоции, люди так видят игру. Я думаю, что здесь вопрос в личности», — отметил спикер.

instagram.com@a.igonin5

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин также считает, что натурализация иностранных игроков в российских клубах делает только хуже отечественному футболу.

«Даже если они будут приносить нам результат, такой результат нам не нужен. Надо справляться своими силами. Выигрывать матчи чужими руками, а в нашем случае ногами, на мой взгляд, неправильно», — заключил Алексей.

Сборная России в отборочном турнире на чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре состоит в группе H вместе со Словенией, Хорватией и Словакией. Российские футболисты возглавляют таблицу с 6 набранными очками. Следующая игра российской сборной пройдет 30 марта против сборной Словакии в 21:45 на стадионе города Трнава.

Prt scr youtube.com/МатчТВ

 

Похожие новости