Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт Безпалько: США применяют «принцип айкидо» против России

Администрация президента США Джо Байдена продолжает обвинять Россию в якобы вмешательствах в ход американских выборов. Вашингтон в этом преследует две цели.

Эксперт Безпалько: США применяют «принцип айкидо» против России
Эксперт Безпалько: США применяют «принцип айкидо» против России / Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Вмешательство во внутреннюю политику других государств — это излюбленное средство США. В американском журнале «Управление конфликтами и наука о мире» говорится о десятках таких случаев, начиная с 1946 года. Да и сам официальный Белый дом не держит этот факт в секрете. Италия, Израиль, Лаос и Япония — все они испытали на себе деятельность американских «кукловодов». Член совета при президенте по межнациональным отношениям Богдан Безпалько подчеркнул, что Вашингтон, помимо вмешательства под прикрытием слов о демократии, нарушает законодательство разных государств, сообщает Nation News.

Говоря про законы, эксперт напоминает о выборах на Украине, после которых президентом стал Виктор Ющенко. В стране прошел третий тур голосования, который не предусматривался в тогдашних законах страны-участника СНГ. Безпалько констатировал, что американцы оттачивают мастерство в еще более ужасных вещах — «цветных революциях». Вмешательство Вашингтона приводит к тому, что власть захватывают силы, не представляющие широкую общественность. Страна достается тем, кто действует в интересах иностранных государств. Не гнушаются США и военным вмешательством, от которого пострадали страны Ближнего Востока и Северной Африки.

При этом Белый дом под началом Байдена упорно пытается убедить весь мир в российском «вмешательстве», не предоставляя никаких доказательств. Безпалько подчеркнул, что Вашингтон четко понимает, насколько Москва является для него серьезным конкурентом на международной арене. Громкие обвинения — пока действенный способ ввести необоснованные санкции и сдерживать РФ.

Эксперт выделил и вторую очевидную причину. Результаты выборов в самих США возмутили миллионы американцев. С победой Байдена согласились далеко не все. Вот и решили в Белом доме воспользоваться «принципом айкидо» — направили общественный гнев на образ придуманного врага.

Похожие новости