Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Соловьев возмущен лицемерной реакцией Запада на гибель бойцов ВСУ в Донбассе

Напускное возмущение западных покровителей Киева из-за гибели четырех военнослужащих ВСУ близ села Шумы показало лицемерность дипломатии США и Великобритании.

Соловьев возмущен лицемерной реакцией Запада на гибель бойцов ВСУ в Донбассе
Соловьев возмущен лицемерной реакцией Запада на гибель бойцов ВСУ в Донбассе / ФБА «Экономика сегодня»

На данный факт указал известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия-1». Он выразил возмущение показным и лицемерным характером западной реакции на инцидент со смертью бойцов ВСУ, который только начал расследоваться.

Не дожидаясь даже предварительных данных следствия, посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс назвала гибель военнослужащих ужасной, высказалась за немедленное и полное прекращение огня на востоке страны. Посольство США в Киеве выразило глубокую печаль и соболезнования близким погибших и призвало к незамедлительному прекращению обстрелов.

Соловьев напомнил, что за все годы бурных событий на востоке Украины он не может вспомнить схожей озабоченности западных дипломатов после артиллерийских обстрелов Макеевки, Донецка, Горловки и других населенных пунктов ДНР, когда жертвами становились мирные жители.

«То есть гибелью мирных людей в ЛНР и ДНР эти граждане не опечалены. Видимо, там другие люди», — подчеркнул Соловьев.

Один из гостей студии телеканала «Россия-1» сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский направил своего полномочного представителя разобраться во всех обстоятельствах гибели четверых бойцов ВСУ под Шумами. Однако западные дипломаты «разобрались» с инцидентом гораздо быстрее и со свойственным им лицемерием.

Похожие новости