Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Подполковник СБУ раскрыл причины ввода бронетехники ВС США на Украину

США получили полный контроль над Вооруженными силами Украины с молчаливого согласия властей Киева. Об этом заявил экс-подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Подполковник СБУ раскрыл причины ввода бронетехники ВС США на Украину
Подполковник СБУ раскрыл причины ввода бронетехники ВС США на Украину / wikipedia.org / skhakirov / CC BY-SA 2.0

Он напомнил, что бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов ранее призывал своих соотечественников не говорить по-русски. По его словам, русский язык представляет собой «источник угрозы» для Украины, информирует «ПолитРоссия».

Прозоров также отметил, что русский язык широко распространен во всем мире. При этом он является родным для многих украинцев, а также для представителей украинской диаспоры в США и Канаде, включая самого Данилова.

«Совсем еще недавно особо продвинутые на каждом углу кричали, да и продолжают кричать, что каждый украинец должен уметь говорить на английском языке. Ну так по логике господина Данилова, это должно привести ко входу американской бронетехники на территорию страны, а штабы должны начать захватывать американские военачальники. Хотя, надо признать, это уже давно происходит при молчаливом согласии "украинского военного руководства"», — констатировал Василий Прозоров.

Он также добавил, что в течение нескольких лет украинская пропаганда активно распространяет слух о том, что использование русского языка якобы ведет к «утрате государственности», что по факту, давно и происходит.

Похожие новости