Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иван Жданов пытается скрыть богатое прошлое своего отца и его «махинации»

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов прокомментировал попытки Ивана Жданова «обелить» своего отца, который стал фигурантом уголовного дела.

Иван Жданов пытается скрыть богатое прошлое своего отца и его «махинации»
Иван Жданов пытается скрыть богатое прошлое своего отца и его «махинации» / instagram.com / @ioannzh

Директор «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) Иван Жданов решил скрыть факт многочисленных правонарушений своего отца, которые тот совершал, будучи высокопоставленным чиновником, пишет ФАН.

Напомним, суд арестовал Юрия Жданова 27 марта. Он стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. По данным следствия, мужчина советовал главе поселка Искателей в Ненецком округе выделить квартиру женщине по договору социального найма. При этом семья уже получала жилищную субсидию. Сын заключенного под стражу мужчины заявляет, что дело в отношении родственника имеет политический подтекст и совесть его отца якобы чиста.

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов отметил, что отец сотрудника ФБК1 не раз привлекался к административной ответственности и даже становился фигурантом уголовных дел. Он рассказал, что в 2008 году Жданов-старший был уличен в мелком хулиганстве, а в 2010 году он проходил по ст. 201.1 УК РФ («Злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа») и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Кроме того, он отметил, что Юрий Жданов не просто так решил оказать помощь женщине за счет бюджетных средств. У подозреваемого были личные отношения с ней, он знал, что субсидия уже предоставлялась, но все равно рекомендовал выделить квартиру в социальный найм.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости