Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Итальянский авианосец «Кавур» получил авиакрыло от американского F-35

Итальянский авианосец ITS Cavour («Кавур») прошел испытания с американскими истребителями F-35В. В будущем флагман итальянского флота получит новое авиакрыло из этих самолетов.

Итальянский авианосец «Кавур» получил авиакрыло от американского F-35
Итальянский авианосец «Кавур» получил авиакрыло от американского F-35 / pixabay.com

О получении «Кавуром» сертификата на работу с американской авиацией сообщил военный портал defence-blog.com. Теперь итальянский авианосец, который завершил испытания на базе ВМС США в Норфолке, получит новое авиакрыло из F-35B вместо родных штурмовиков AV-8B «Харриер». На испытаниях американские истребители совершили свыше сотни взлетов с трамплина и вертикальных посадок.

Ранее Минобороны Италии заказало у Пентагона для нужд своей армии партию экспортных истребителей пятого поколения F-35B, первые самолеты Рим получил в январе 2018 года.

Авианосец ITS Cavour является флагманским кораблем ВМС Италии и вошел в состав флота в 2007 году. «Кавур» обладает водоизмещением в 27 тысяч тонн, при длине в 244 метров и осадке в 8 метров. В море авианосец развивает скорость до 30 узлов за счет четырех газотурбинных двигателей. На корабле способны нести службу одновременно 486 человек, 211 членов авиаперсонала и еще 360 морских пехотинцев. В 2019 году «Кавур» направили на верфи для переоборудования под американские истребители.

Похожие новости