Принцип, по которому члены жюри судят в шоу «Голос.Дети», порой вызывает много вопросов у поклонников шоу. Иногда наставники очевидно «сливают» юных участников. Живой пример тому произошел в четвертом сезоне программы.

Обладатель прекрасного оперного голоса Ярослав Якубчук родился в Москве, но с малых лет живет в Лондоне вместе с родителями. Мальчик считает себя русским, поэтому и выступать решил на российском «Голосе». Однако он не прошел даже «слепых прослушиваний» - ни один наставник не повернулся к Ярославу. Более того, выступление даже не показали в эфире. Но мальчик не отчаялся и решил попробовать себя в британском «Голосе», где поразил жюри и зал своим невероятным вокалом.

В российской версии шоу мальчик исполни «Nessun dorma» из оперы Пуччини «Турандот». Но голос в 4,5 октавы оказался не по душе отечественным наставникам – Диме Билану, Нюше и Валерию Меладзе. Тогда юному вокалисту ничего не оставалось, как выступить на британском «The Voice Kids», где он буквально поразил всех своим талантом и к нему повернулись все члены жюри.

«Бабушка мечтала блистать на сцене, но не сложилось. Поэтому свое участие в шоу посвящаю ей. Верю, что она всегда стоит где-то рядом на сцене и помогает мне», — говорил он перед высутплением.

Стоит отметить, что Ярослав выступил с той же композицией «Nessun dorma». Британские наставники оказались очень удивлены, после того как узнали о том, что в России мальчику отказали. Попав в шоу, вокалист с легкостью прошел все туры вплоть до финала. Как стало известно позже, в российском «Голос.Дети» наставники не повернулись к Ярославу Якубчуку из-за того, что на тот момент все команды были уже набраны.

Пример Ярослава доказывает, что после провала не стоит опускать руки и нужно идти до конца. С другой стороны, российский «Голос» в очередной раз показывает, насколько некомпетентны порой наши наставники. Посмотреть эту публикацию в Instagram✱

Несмотря на то, что детский формат «Голоса» пользуется огромной популярностью у зрителей, многие выступают категорически против участия детей в подобных проектах. Что по этому поводу думает музыкальный критик Сергей Соседов, читайте на «Слово и Дело».

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ