Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бизнесмен Пригожин пересмотрел исковые требования к Навальному сразу по ряду дел

Бизнесмен Евгений Пригожин отказывается от исковых требований в адрес Алексея Навального как владельца YouТube-канала «Навальный LIVE», сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен Пригожин пересмотрел исковые требования к Навальному сразу по ряду дел
Бизнесмен Пригожин пересмотрел исковые требования к Навальному сразу по ряду дел / Prt Scr YouTube / вДудь

В Люблинском районном суде Москвы 30 марта состоится новое заседание по иску предпринимателя о защите чести, достоинства и деловой репутации к Навальному и его соратнику Владимиру Милову за несоответствующие действительности оскорбительные высказывания, распространенные на указанном интернет-ресурсе.

Во время прошлых заседаний представитель блогера неоднократно утверждал, что его клиент не имеет отношения к каналу «Навальный LIVE». Юридическая служба компании «Конкорд» направила запрос в местное представительство компании Google с целью установить владельца ресурса.

«Вразумительного ответа не последовало, так как компания Google LLC не имеет официальных филиалов и представительств на территории Российской Федерации, зарегистрирована на территории США и не причастна к владению и администрированию сервиса YouTube.

Нахождение видеохостинга YouTube в иностранной юрисдикции фактически исключает возможность получить в разумные сроки достоверную информацию относительно лиц, создавших "Навальный Live", и их персональных данных, необходимых для привлечения к судебной ответственности», — говорится в публикации пресс-службы.

В связи с этим Пригожин принял решение отказаться от исковых требований к Навальному как владельцу канала. По его мнению, в сложившейся ситуации вся ответственность за распространение порочащих сведений должна возлагаться на непосредственного автора видеоролика, которым является Милов.

Поскольку Навальный не знаком с владельцем или модератором YouTube-канала и в конкретной ситуации выступает в качестве жертвы мошеннической схемы, юридическая служба компании «Конкорд» намерена через правоохранительные органы привлечь к ответственности тех, кто использует его имя в корыстных целях. Пресс-служба компании «Конкорд» также опубликовала комментарий бизнесмена по этому поводу.

«Кто является владельцем канала "Навальный Live", будут разбираться правоохранительные органы. Но не исключено, что контролируют Навального и занимаются YouTube-каналом, возможно, даже не спецслужбы США, а вездесущий старикашка Байден или его сын», — приводятся слова предпринимателя.

Бизнесмен Пригожин пересмотрел исковые требования к Навальному сразу по ряду делПредыдущее заседание по данному делу состоялось в Люблинском суде 5 марта. Тогда иск Пригожина был частично удовлетворен.

Похожие новости