Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Компания AstraZeneca переименовала свою вакцину от COVID-19 после массовых жалоб

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca изменила название своей вакцины против коронавируса, сообщается на сайте Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Компания AstraZeneca переименовала свою вакцину от COVID-19 после массовых жалоб
Компания AstraZeneca переименовала свою вакцину от COVID-19 после массовых жалоб / Global Look Press / Fucarini/Fotogramma

В Агентстве медицинских продуктов Швеции отметили, что переименование препарата не повлечет других изменений, но специалисты по вакцинации должны быть оповещены о нем, поскольку информация о продукте, его маркировка и упаковка могут выглядеть иначе.

Изменить название в компании решили в связи с появившимися в марте сообщениями об опасных осложнениях у людей, прошедших вакцинацию препаратом. В Австрии у одного привившегося диагностировали множественный тромбоз. Впоследствии он умер. Еще одного человека госпитализировали с тромбоэмболией легочной артерии.

Похожая информация позднее поступила и из других европейских стран. В ряде государств Евросоюза в качестве меры предосторожности решили приостановить использование препарата. В EMA уверены, что применять разработку от AstraZeneca для вакцинации можно, даже несмотря на возможные риски.

Похожие новости