Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Командующий ВСУ заявил об угрозе военного конфликта с Россией

Киев в данный момент не фиксирует «подготовку» России к открытому военному конфликту с Украиной, но такая угроза есть, сообщил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Командующий ВСУ заявил об угрозе военного конфликта с Россией
Командующий ВСУ заявил об угрозе военного конфликта с Россией / facebook.com / Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

По его словам, в данный момент Генштаб Вооруженных сил Украины не может сказать, что «война начнется уже завтра». Потому что такое заявление должно быть основано на соответствующих факторах и якобы действиях со стороны России.

«Мы сегодня не видим тех факторов, которые должны быть. Но, конечно, угроза есть», — указал Хомчак.

При этом главком ВСУ добавил, что эскалация ситуации в Донбассе происходит периодически, но подразделения украинской армии с момента объявления перемирия 27 июля 2020 года «выполняют те договоренности, которые были заявлены на высоком уровне».

Стоит отметить, что в это же время в республиках Донбасса на регулярной основе фиксируют обстрелы со стороны ВСУ. Под огонь попадают мирные жители ДНР и ЛНР, не так давно в Александровке на западной окраине Донецка пенсионер был убит выстрелом украинского снайпера.

Ранее «Свободная Пресса» передавала, что представитель Киева в Трехсторонней контактной группе назвал главную цель Киева в Донбассе.

Похожие новости