Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Главнокомандующий ВСУ подтвердил готовность Киева к наступлению в Донбассе

Киев просчитывает любые варианты действий в Донбассе, в том числе и наступление. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Главнокомандующий ВСУ подтвердил готовность Киева к наступлению в Донбассе
Главнокомандующий ВСУ подтвердил готовность Киева к наступлению в Донбассе / Федеральное агентство новостей

Он отметил, что украинская армия должна быть готова к любому развитию ситуации, так как ее основной задачей является «защита территориальной целостности и независимости государства».

«Чтобы выполнить эту задачу, мы должны быть готовы и наступать, и обороняться, и вести маневренные действия. Конечно, мы готовимся к наступлению, у нас есть опыт ведения войны на востоке Украины», — подчеркнул Хомчак.

По его словам, на сегодняшний день украинские военные просчитывают любые варианты. Однако говоря о наступательных действиях, главком ВСУ указал, что военнослужащие готовы к ним «в первую очередь морально». При этом он также добавил, что в случае наступления на донецком направлении «погибнет очень много местного гражданского населения».

Ранее «Свободная Пресса» передавала заявление Хомчака, в котором он указал на готовность президента Украины Владимира Зеленского отдать приказ о наступлении в Донбассе.

Похожие новости