Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае объяснили, почему не все страны способны иметь собственные ВВС

Каждая страна, которая планирует иметь собственные военно-воздушные силы, должна быть экономически развита и стабильна, полагают военные обозреватели из Китая.

В Китае объяснили, почему не все страны способны иметь собственные ВВС
В Китае объяснили, почему не все страны способны иметь собственные ВВС / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Основой любых ВВС являются истребители, поэтому китайские аналитики решили определить стоимость одного часа полета таких самолетов. По их словам, стоимость вылета формируется из нескольких факторов, которые включают в себя массу фюзеляжа истребителя, вес боекомплекта, режим полета, модель двигателя, а также мастерство пилота.

Как пример, обозреватели решили подсчитать затраты на вылет истребителя Су-27. Общая масса топлива в таком самолете составляет 9,7 тонны, а удельный вес авиационного керосина равен 0,85, что в итоге дает объем топлива в 11 200 литров.

«При обычном полете Су-27 в крейсерском режиме, без учета маневрирования, расход топлива в час составляет 3 750 литров, время его полета — три часа», — отметили эксперты.

Согласно выводам аналитиков, за один час полета Су-27 придется заплатить 730 тыс. рублей. Если брать в расчет взлет и маневры пилота, то стоимость возрастает до 2,3 млн рублей. Помимо этого, истребители, как и любые другие самолеты ВВС, требуют постоянного обслуживания и поддержания необходимой наземной инфраструктуры.

Однако китайские обозреватели указали, что за один час полета американского истребителя F-35 придется отдать 2,6 млн рублей, при условии, что он обладает одним двигателем, а Су-27 — двумя.

Похожие новости