Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонков рассказал, чего командование ВСУ добивается «разведкой боем» в Донбассе

Возросшая активность ВСУ на линии разграничения сил в Донбассе является «разведкой боем» в ожидании подходящего момента для наступления.

Леонков рассказал, чего командование ВСУ добивается «разведкой боем» в Донбассе
Леонков рассказал, чего командование ВСУ добивается «разведкой боем» в Донбассе / facebook.com / 73 морський центр спеціального призначення

Таким мнением поделился с подписчиками своего Telegram-канала военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Тот отметил, что режим тишины на линии соприкосновения обманчивый, а украинские войска тем временем стягивают силы к приграничным поселениям и усиливают огневое подавление позиций Народной милиции ДНР. Все это происходит на фоне агрессивных заявлений украинских политических элит в адрес донбасских республик.

Леонков отметил, что ВСУ не пойдут в наступление сейчас, и командование ожидает благоприятных условий и «фактора внезапности», который позволит развернуть интенсивное наступление, когда этого не будет ожидать ополчение республик.

«Они ждут того момента, когда будут говорить: "Да ничего не будет! Зеленский не отважится. Украине не выгодна эта война. Войны не будет — все это провокация". В ЛНР и ДНР поутихнут мобмероприятия, добровольцы уедут», — цитирует Леонкова Nation News.

По словам военного обозревателя, пока все идет точно по плану командования ВСУ, а западные партнеры Киева только охотно организуют совместные учения с украинскими войсками.

«Чем не временной отрезок для того, чтобы начать? ВСУ в атаку, а НАТО поддержит», — резюмировал эксперт.

Леонков особо выделил, что во время наступательной операции Киев будет ожидать от западных партнеров оценок обстановки и целеуказаний.

Похожие новости