Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Палестина получила крупную партию вакцины от COVID-19 из Китая

Китай отправил на территорию Палестины крупную партию вакцины от коронавируса. Таким образом планируется поддержка кампании по иммунизации населения ближневосточной страны.

Палестина получила крупную партию вакцины от COVID-19 из Китая
Палестина получила крупную партию вакцины от COVID-19 из Китая / pixabay.com

Всего из КНР отправились 100 тысяч доз препарата, сообщают китайские журналисты из агентства «Синьхуа». Ими планируют привить палестинцев из групп риска: медиков, пенсионеров и граждан с заболеваниями хронического типа.

Ограниченная программа вакцинации населения уже запущена Министерством здравоохранения Палестины. Процедура проводится на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Медики делают это при помощи препаратов, полученных от Израиля, России, ОАЭ по инициативе COVAX, передает Федеральное агентство новостей. Первую дозу вакцины в Палестине получили уже около 69 тысяч человек, а вторую — 7,6 тысячи, заявляет местный минздрав. Благодаря помощи Китая число людей, которыми положена иммунизация, увеличится.

«Мы продолжим вакцинацию нашего медицинского персонала в клиниках для государственного и частного секторов, стоматологов и фармацевтов, а также для других категорий людей, которые имеют непосредственный контакт с населением», — сказала глава Минздрава Палестины Маи аль-Кайла.

Китай также помогает и другим странам Ближнего Востока. Так, КНР и Иран 27 марта договорились о сотрудничестве сроком на 25 лет. Соглашение подразумевает взаимодействие в сферах политики, безопасности и обороны, судебной системы, культуры и международной торговли.

Похожие новости