Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец раскрыл ошибки ВСУ при подготовке к наступлению в Донбассе

Попытка киевского руководства силовым образом разрешить конфликт на востоке страны приведет к разгрому ВСУ в плотной городской застройке.

Баранец раскрыл ошибки ВСУ при подготовке к наступлению в Донбассе
Баранец раскрыл ошибки ВСУ при подготовке к наступлению в Донбассе / ПолитРоссия

Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью изданию Nation News. Он отметил, что тактика медленного просачивания подразделений ВСУ в Донбассе не осталась секретом даже для представителей ОБСЕ, тем более для подразделений народных милиций ДНР и ЛНР.

Баранец уверен, что в случае масштабного наступления ВСУ атакующие части получат ошеломляющий отпор и будут отброшены на исходные позиции с большими потерями, причем это будет для них не самым худшим вариантом.

«Я думаю, что украинское руководство избрало путь медленной силовой оккупации Донбасса. Но Генеральный штаб Украины просчитался. Дончане очень хорошо подготовились к встрече незваных гостей и заготовили котлы», — сообщил собеседник Nation News.

Военный обозреватель «КП» подчеркнул, что стянутая в Донбасс бронетехника ВСУ является прекрасной мишенью в городской застройке и будет поражаться с разных сторон.

Похожие новости