Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Немцы обвинили Берлин в госизмене из-за российских приборов на подлодках ВМС Германии

Российское оборудование на немецких подлодках является государственной изменой, считают жители Германии.

Немцы обвинили Берлин в госизмене из-за российских приборов на подлодках ВМС Германии
Немцы обвинили Берлин в госизмене из-за российских приборов на подлодках ВМС Германии / facebook.com / marinenationale.officiel

Военное командование РФ усилило присутствие в Балтийском море, являющемся одним из важнейших регионов, отметили журналисты немецкого издания Bild am Sonntag. По их словам, Берлин надеется на свои субмарины при осуществлении разведывательных миссий, однако, несмотря на их скрытность, тайна маршрутов подлодок может быть раскрыта, так как на них установлено навигационное оборудование из России. Комментарии жителей Германии, которые неоднозначно отреагировали на подобную новость, приводит «ПолитРоссия».

Предприятие из РФ «Транзас» подписало контракт с немецкой стороной на поставку военной электроники еще в 2005 году, рассказали журналисты. По их словам, в общей сложности около сотни субмарин ВМС Германии получили российские приборы. Пользователи немецкого сегмента Сети были в шоке, задавшись вопросом, не шутка ли это вообще.

«Вы хотите сказать, что это шутка?» — написал под публикацией один из комментаторов.

«Неужели уже 1 апреля?» — поддержал его другой пользователь.

Немцы обвинили Берлин в госизмене из-за российских приборов на подлодках ВМС Германии

Реакция же большинства читателей все же была серьезной. Многие обеспокоились тем, что немецкие подлодки используют электронное оснащение из России, а кто-то даже назвал это государственной изменой.

«Это попахивает государственной изменой», — высказался один из возмущенных немцев.

Использование российских приборов в немецких субмаринах может привести к проблемам, так как Германия входит в НАТО, а Россия является противником Североатлантического альянса, считают некоторые читатели.

Похожие новости