Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Колонну военной техники из Судана встретили военнослужащие ЦАР и инструкторы РФ

Колонна военной техники из Судана прибыла в Центральноафриканскую Республику. В городе Амдафок на востоке страны ее встретили правительственная армия и российские инструкторы.

Колонну военной техники из Судана встретили военнослужащие ЦАР и инструкторы РФ
Колонну военной техники из Судана встретили военнослужащие ЦАР и инструкторы РФ / Федеральное агентство новостей (ФАН) / Сергей Чемеков

Информацию об этом подтвердил советник президента ЦАР по национальной безопасности Валерий Захаров. Теперь военным из России предстоит сопроводить колонну через всю территорию республики. Чтобы ее встретить, им пришлось преодолеть длинный путь, что в очередной раз доказывает правильность выбранного Банги политического курса: ситуация в стране продолжает стабилизироваться, передает Федеральное агентство новостей.

«Конвой встретили объединенные силы армии ЦАР и российские инструкторы. Это ключевое событие, которое доказывает, что территория <…> свободна от вооруженных формирований», — сказано в сообщении «Содружества офицеров за международную безопасность» в Twitter.

День появления военной колонны совпал с датой инаугурации лидера республики Фостен-Арканжа Туадера. В рамках церемонии он пообещал соотечественникам избавить ЦАР от присутствия бандформирований.

Похожие новости