Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обложка журнала с Гурченко в гробу стала причиной скандала

Журналистка Алена Жигалова нашла необычный способ почтить память покойной артистки Людмилы Гурченко. Актриса скончалась ровно десять лет назад.

Обложка журнала с Гурченко в гробу стала причиной скандала
Обложка журнала с Гурченко в гробу стала причиной скандала / Кадр из фильма «Небесные ласточки»

Жигалова на своей странице в соцсети Instagram опубликовала обложку выпуска журнала «Тайны звезд». На ней запечатлена мертвая Гурченко, лежащая в гробу. Журналистка добавила, что этот снимок был сделан на похоронах артистки. Тогда Жигалова работала в редакции журнала «Тайны звезд».

«Снять этот посмертный портрет было безумно трудно в условиях сумасшедшей толпы и давки из людей на Новодевичьем кладбище. Помню, как своего фотографа я держала чуть ли не за шиворот, чтобы он не свалился в буквальном смысле в могилу», — вспомнила она.

Жигалова сразу ответила недовольным подписчикам, отметив, что фотография стала посмертным желанием Гурченко. Еще при жизни артистка хотела, чтобы ее запомнили молодой и красивой. Для этого она попросила сделать ей эффектный посмертный грим.

Однако поклонников не убедили слова Жигаловой и они раскритиковали снимок. Одной из первых недовольство выразила телеведущая Маша Малиновская.

«Ок, труп на обложке Super, но для чего фото трупа великой актрисы в твоей ленте? Ведь это уже не хроника. Это осознанно! Для чего?» — написала она.

Мнение пользователей разделилось на два лагеря. Одни не увидели в фотографии ничего странного, а другие пришли в ужас. Сама Жигалова не отвечала на комментарии.

Похожие новости