Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российские «Спутник» и «Никто» оказались в числе фаворитов у зрителей Запада

Российские фильмы собирают миллионы долларов в прокате на Западе. Среди популярных у зарубежных кинозрителей оказались «Спутник» и «Никто».

Российские «Спутник» и «Никто» оказались в числе фаворитов у зрителей Запада
Российские «Спутник» и «Никто» оказались в числе фаворитов у зрителей Запада / Кадр из фильма «Спутник»

Фильм «Спутник» рассказывает о советском космонавте Владимире Вешнякове, который возвращается на Землю с неизвестным существом внутри себя. Лента режиссера Егора Абраменко вышла в прокат весной 2020 года. Американские сборы за первый день составили 12 тыс. долларов, передает телеканал «360».

«Никто» режиссера Ильи Найшуллера возглавил американский прокат в марте. За выходные фильм собрал свыше 6 млн долларов. Картину оценили не только зрители, но и критики. «Серебряные коньки» вышли на экраны в декабре 2020 года. Мировые сборы превысили 6 млн долларов. Netflix купил права на показ ленты.

Пользуются популярностью у зарубежных зрителей и российские сериалы. Среди них «Метод» и «Эпидемия», которые можно посмотреть на Netflix. Последний снят по мотивам романа писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро». Действие в проекте разворачивается во время распространения смертельного вируса, и люди отчаянно борются за выживание в новых реалиях.

Похожие новости