Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Певцов рассказал об опасности соцсетей для «детской души»

Известный российский актер Дмитрий Певцов резко высказался о контенте, размещаемом в современных соцсетях и ТВ. По мнению артиста, они опасны для подростков.

Певцов рассказал об опасности соцсетей для «детской души»
Певцов рассказал об опасности соцсетей для «детской души» / Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Артист «руками и ногами» поддержал детского омбудсмена Анну Кузнецову, которая заявила о необходимости создания федеральной программы по развитию созидательного позитивного контента для несовершеннолетних. Певцов считает, что уже давно пора этим заняться.

«Наши ТВ и интернет сейчас для детской души «страшнее пистолета». Что дети там видят? Мрак, убийства, маньяков, педофилов, «синих китов» и трэш-стримы?! Конечно, все это можно попытаться запретить. Но, мне кажется, важнее дать что-то свое, наше, полезное, доброе, светлое — то, что необходимо нашим детям сейчас», — написал народный артист на своей странице в соцсети Instagram.

У артиста есть 13-летний сын Елисей. По словам Певцова, мальчик сознательно не заводит аккаунты в социальных сетях. Более того, у ребенка — только кнопочный телефон. Певцов сказал, что такое решение принял сын, поскольку считает, что жизнь «гораздо интереснее, чем экран смартфона».

Похожие новости